venerdì 10 dicembre 2010

IRGOLI. Si rinnova �Mandicos de Baronia�.

 

 

 


L'iniziativa che porta in tavola i sapori della cucina di una volta.

Si terrà domenica 19 dicembre presso il centro aggregazione sociale Sa Lantia la terza edizione di «Mandicos de Baronia» manifestazione organizzata dall'amministrazione comunale con la collaborazione di S'Ufitziu de sa limba Sarda e della Croce verde allo scopo di promuovere la riscoperta dell'antica cucina popolare baroniese. Per l'occasione verrà organizzato un convegno incentrato sull'importanza di coniugare antichità e tradizioni al presente per consentire una migliore comprensione del futuro e dello sviluppo sul fronte culturale, sociale ed economico. Elemento ricorrente di tutte le ricette proposte e dibattute sarà il pane. Il programma della giornata prevede alle 9.30 i saluti introduttivi del sindaco Giovanni Porcu e del capogruppo di maggioranza, nonché organizzatore dell'iniziativa, Francesco Congiu. A seguire le relazioni dell'eno-gastronomo sommelier Angelo Concas, della dottoressa Alessandra Guigoni delle Università di Cagliari e Genova e del professor Carlo Marcetti dell'Università di Olbia-Tempio. Un'occasione per scoprire come la vendita di un bene come il pane debba tener conto della tipicità, della promozione e della riqualificazione. Prima delle conclusioni a cura dell'assessore regionale al Turismo Luigi Crisponi, Giovanni Pirisi e Roberto Sau della Camera di Commercio di Nuoro, forniranno un spaccato del tessuto produttivo locale con riferimento alle aziende che si occupano della produzione di pane. Prevista la degustazione delle pietanze tipiche.


di Angelo FONTANESI

da http://blog.libero.it/ValledelCedrino/

 

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.